Озёра

Нина Коваленко 2
Среди гор Алтая – светлые озёра
Красоты волшебной, светлой, неземной.
Над туманной гладью просыпаясь, зори
Зажигают травы утренней росой.

Обнимают горы светлые оконца,
И в воде прозрачной камни дна видны.
И гортанным пеньем – благодарность солнцу –
Лебеди встречают каждый день весны.

Озеро-загадка – Голубое. Чудо!
Гейзер в нём играет летом и зимой,
Из глубин поднимет, как накидку чью-то,
Голубой песочек с синею каймой.
 
Ая – теплота и таинство этюда.
Островок с беседкой, тень березняков.
Словно плещет небо в круге изумруда
И полощет кудри белых облаков.

__________________________
* Голубое и Ая – названия алтайских озёр.