Вокруг веселой рифмы сжимается читателей кольцо

Емельянов-Философов
Вокруг веселой рифмы сжимается читателей кольцо
И судьбоносный факт ложится на яйцо:
В поэтической колоде встречаются козырные короли,
Для которых день без волны всенародной любви-
Это жемчужина, оброненная в пыли.