Что имеем - не храним, потерявши - плачем

Валентина Пальчик -Фурсова
Однажды став слепым рабом гордыни,
Плащ равнодушия напялил ты.
От ревности вкус на губах полыни,
Надменность, чванство - вот твои черты.

Бездушность, отчуждение - где чувства?
Похоронил и даже не скорбишь...
Зажат, как створки скользкого моллюска,
Но разве ты жемчужину - хранишь?...

====================

Козьма Прутков: Что имеем - не храним, потерявши - плачем