Забери меня на дачу...

Сергей Перессенский
                Забери меня на дачу
                К мотылькам и василькам,
                Забери меня, иначе,
                Убегу на дачу сам.
                Ухандохала работа,
                Пыль умучился глотать.
                За-ды-хаюсь! Кислородом
                Надо срочно подышать...
                А ещё побегать в поле
                За обмокшей стрекозой...
                В синеокое раздолье
                Окунуться с головой...

                Я прошу тебя, как брата,
                Только в душу мне не плюй
                И треклятую лопату,
                Ради всех святых, не суй.
                Не моё, брат, это дело -
                Грядки ваши - не по мне.
                Я объемлю мир всецело,
                Без коррекции из вне.

                Есть у Пришвина такое:
                Поздний вечер, бор, закат.
                Алым отсветом по хвое
                Свечки-сосенки горят.