А скворцы на снегу замерзают...

Александр Анфилатов
А скворцы на снегу замерзают,
Не мила им отчизна чужая.
Сыплет снег на их гордые души,
Молча  песню скворца ты послушай.
Почему не летели вы в осень,
Когда неба осенняя просинь,
Почему замерзают в чужбине,
Скоро песня скворца вся застынет.
Только стая поднялась до крыши,
Бедных птиц уж никто не услышит.
И упала на землю вся стая,
Лишь в полете скворцы умирают.