Борьба

Лёля Черкасова
В колыбели зимы укрывала метель
Беспокойные улицы города. Свет
Фонарей разукрашивал розовым снег
И бросал на него мою сизую тень.

"Безопасность в плену. - уговаривал страх
Неизвестности. - Счастье за взрывами бомб...
Этот снег океаном остаться бы мог,
Но мечта превратила его в белый прах".

"В сизо-розовый прах, - возражала мечта, -
А падение - это полётов цена.
И когда вознесёшься, поймешь, что она
Не такая высокая, как Высота".

6.02.2017