Радуга

Александр Дащенко
Не надо поддаваться настроению,
Пусть солнце нужно, но полезна тень,
Чтобы создать великое творение,
Нам прилежание нужно, но нужна и лень.
===
Одеть способны мы любой наряд,
И пребывать способны в разных позах,
А слава наша … она словно яд,
Полезный только в очень малых дозах.
===
Мы, как и прежде, обиваем все пороги,
И слов не нужных снова бьёт струя,
У каждого ума, как у просёлочной дороги,
Своя проторенная существует колея.
===
Я толком сам не знаю почему,
Среди зевак послушных и свидетелей,
Нет дела совершенно никому,
До наших скрытых добродетелей.
===
Скажу без всяческих сомнений:
Для человеческого характерно племени:
Любое из людских умений,
Есть смесь творения и времени.