Присна

Алексей Амелин 2
Мы знали что нас было сто
И каждый знал часть слов из песни
В песне пелось о пути
Только вместе мы могли
Место нужное найти
Шаг за шагом
Слово в слово
Поворот куплетом новым
Мы не видели друг друга
Слыша голоса во мгле
Мы спускались в темноте
Вместе и наедине
Море тьмы
Сон явь забудет
Вниз ступени
Эхо будим
Тьма обманет
Дна не будет
Злой рыбак здесь души удит
Вот звезда
Наживкой будет
Свечи тухли
Мысли гасли
Только веры уголёк
Мне за пазуху свалился
То ли  греет
То ли жжёт
Строй наш мерит верный шаг
Мысли строим в верный такт
Песнопения струятся
Чтобы вперёд нас ворваться
На искомой глубине
В карантине-тишине
Где у тьмы на попечении
Неживые жизни ждут
Песни наши к ним ведут
Стены эхом нас зовут
Взгляды слепо шарят бродят
Только слух на путь наводит
Мысли наши впереди
Ног шуршанье позади
Где мы
Сами мы не знаем
Растянулись по пути
Рук сплетение нас вяжет
Слепота вперёд ведёт
Тишина о нас расскажет
Темнота нас обоймёт
Вот уже сплетает песня
Колыбель волшебных снов
В этих снах мы встретим присных
Авторов всех наших слов
Их таинственные знания
Эхом в наших заклинаньях
Их путями мы пришли
Их ступени наши стопы
Сосчитали до конца
Вот кончаются сомненья
Мы вдыхаем сон забвенья
Здесь мы встретим  неживущих
Ожидающих
Зовущих
Я как все тем сном забылся
Но мой разум в мысль вцепился
В страшной правде затворился
Где я
Кто я
Осторожно разум мой меня впустил
Что я здесь
Себя забыл
От свечей погасших смрады
И теней кромешных гады
Я на ощупь и на слух
Нахожу кого-то вдруг
Я отравлен страха ядом
Вот она – со мною рядом
Её песни нас так звали
Её мысли нас вели
Её чресла ожидали
Её руки нас нашли
Вижу я
Все слепы сном
Водят хоровод кругом
Её песнь уже неясна
Шепеляво тлеет-гаснет
Моих рук
Слепой паук
Шарит-ищет те уста
Хороводящие ста
Там где ранее до сна
Целовала звук губа
Твёрдый гребень из зубов
Цедит процедуру слов
Пальцы на себе почуя
Силится схватить улов
Убежать не тороплюсь
Страх мой умаляет жалость
Я мгновенье ожидаю
Верной мысли
Но не знаю
Чем помочь
И отступаю
Слепота их меня скроет
Мрак мне здесь могилу роет
Мысль к спасению ведёт
Неизвестно как всё будет
То ли страх меня найдёт...
Как сова во тьме он видит
И живое ненавидит...
То ли я найду слова
Те что выведут из сна......