Я исключение из правил

Эдуард Венц
Я исключение из правил,
Ведя с собою диалог,
Себя хотя и не прославил,
Зато с собой не одинок.

Во мне космическая бездна
И всяких тайн невпроворот.
С собой беседовать полезно,
Другой меня ведь не поймет.

Я,впрочем,сам не понимаю
Себя,но это не беда.
Ведь я других не донимаю,
А в диалоге нет вреда.