Паруса твоей мечты

Михаил Маслов 3
Коль дом родной -  заложник банка,
Что прижимает нас  к стене,
Ты с погремушкой против танка
В тяжёлой, кованой броне.
Уже не манят ванты, стеньги,
Волну  сверлящие винты.
Ну что поделать, если деньги,
Как паруса твоей мечты.
Мечта летит тебе навстречу,
Но вдруг случится что-нибудь,
И банк навалится на плечи
Долгами сдавливая грудь.
И вот уже счета по смете
Бьют по краям седых усов,
Шумит в кармане «вольный ветер»,
Избранник белых  парусов.