не удержишь исходы

Людмила Глебова 4
Что служило мне годы,
серым пеплом…  наверх…
не удержишь исходы,
коль распахнута дверь;
улизнуло терпенье,
а за ним оптимизм,
но осталось смиренье –
тянет за руку вниз…
глянешь: бледная немощь!...
а вцепилось, как клещ,
зря… бояться дилеммы
уже поздно: лишь пещь   *
впереди с языками
ярких, жарких цветов…
ходит немощь кругами,
что-то шепчет без слов…


• Пещь – здесь: печь