Я такая

Елена Слепушкина
Я - вода, влекущая навсегда.
Я - земля, горящая от стыда.
Я - огонь, явившийся изо льда
затемнённых истин.

Я - рассвет, оттаявший от грехов.
Я - ответ и сдержанный тон стихов.
Я - завет и сложность немых верхов
изменённых мыслей.

Я - маяк для ищущих на пути.
Я - тот знак, что силы даёт идти.
Я - моряк, мечтою творящий штиль
и смотрящий в числа.

Я - мираж, забытый в пустыне зла.
Я - тропа, что лучших ещё вела.
Я зарёй, и ветром, и сном была,
тишиной лаская.

Я - кураж, что дарит ещё тепло.
Я - вираж и чайки смешной крыло.
Я - что было, и будет, и быть могло.
Видишь? Я такая.
6.02.17