Клубком

Ольга Бесснежная
Забавный перевёртыш-случай
Хитёр и смел необычайно:
Желая выяснить, кто круче,
Судьбу заманит в орден тайный.

В пылу союзного азарта
Они в неигранной колоде
На свой манер стасуют карты
Под ритм неузнанных мелодий.

На рубежах двойной стихии,
В клубок наматывая нити,
Кольцом замкнут перипетии
Еще не связанных событий.

В глубинах сдержанных потоков
Вдруг закипят лихие страсти,
Забыв про суть былых уроков.
Но так легли в колоде масти,

Что эта женщина - мужчине
Как дар и путь преодолений,
По неосознанной причине
Клубком свернётся на коленях.