Пунктиром

Ольга Бесснежная
Когда в сознании черта -
Не просто линия в пространстве,
Она - барьер, его борта
Упорно держат в постоянстве.

Вперёд - запрет, назад - не в масть,
А вправо-влево - безнадёжно.
Как сделать выбор? Не упасть?
Взлетев, разрушить осторожно?

Создать с нуля, одной ногой
Барьер перешагнув упрямо?
И бросить вызов непростой,
В других залечивая шрамы?

Как быть с самим собой в ладу,
С непреломляющимся миром?..
Сотри безжалостно черту
И нарисуй её пунктиром.