Поздно

Оксана Шустова
Вечер окутывал взгляд,
Ночь проступала в тумане.
Ты не вернешься назад
В час, когда утро настанет.

Бьемся совсем как враги,
Глохнем в отчаянной битве:
Я не услышу шаги,
Ты не услышишь молитвы

Той, что сорвалася с губ
Шепотом робким, несмелым.
Холоден был я и груб -
Поздно рядиться мне белым.

Поздно признаться... признать!
Поздно открыть и открыться.
Вечер истек. Время спать.
Спрячем во тьме свои лица.

Где ты, родная? Не спишь,
Куришь одну за одною.
Злишься. Ругаешь. Винишь,
Но хочешь быть рядом со мною.

Гордость - проклятая блажь
Нас по краям раскидает...
Строчкою в списке пропаж
Имя твое скоро станет.