Как удержать в сердце радость?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
"Рад  бы  в  рай,  да  грехи  не  пускают..."  -
        Люди  так  говорят  и  не  знают,
Что  открыта  Христом  в  рай  дорога,
Лишь  познайте  Всевышнего  Бога.
                Иоанна  17 : 3.
________________________________________
Слава  Всевышнему!   Слава!
Слава  на  все  времена!
Жить  буду  радостно,  здраво,
Жизнь  ведь  на  то  и  дана.

С  радостью  утром  проснулся,
Слыша  будильника  звон,
Томно  зевнул,  потянулся  -
(Очень  приятный  был  сон).

Радость  продлилась  минутку...
Очи  от  сна  приоткрыл  -
Завтрака  требуют  утки...
Шарик  голодный  завыл....

Надо  спешить  на  работу,
Времени  -  просто  в  обрез!
Как  же  о  доме  забота?
Кот  в  холодильник  полез...

Радости,  как  не  бывало,
И  началась  суета...
Дел  -  что  и  Золушки  мало...
Рабская  жизнь  ещё  та!

Как  в  этой  жизни  крутиться  -
Радость  в  душе  сохранить...
Не  обижаться...  Не  злиться...
Бога  и  ближних  любить?

Данное  время  уходит...
Сказанных  слов  не  вернуть...
Доброе  -  мог  сделать  вроде,
Но  оступился,  чуть-чуть...

Так  и  бегут  дни  за  днями...
Молимся  Богу-Отцу...
Каждый  сдаёт  свой  экзамен,
Жизнью,  на  верность  Творцу.
__________________________

Иоанна  17 : 3  (А  вечная  жизнь  в  том,  чтобы
       познавали Тебя,  Живого  истинного  Бога и   
       посланного  Тобою  Иисуса  Христа)

1 тимофею 2 : 3 - 6  (Ибо  это  хорошо  и  угодно
         Спасителю  нашему  Богу,  который  хочет, 
         чтобы  все  люди  спаслись  и  достигли 
         познания  Истины
Иакова  4 : 8