Не спишь ещё? Прости, что я без стука...

Теграл Диррах
Не спишь ещё? Прости, что я без стука.
Всё в том же месте прячешь ты ключи,
И двери открываются без звука.
Не злись, прошу тебя, и не кричи.
Я в дар принёс пригоршни три черники,
Тепло тобой любимых летних дней,
И пряный запах кофе и гвоздики,
И песню. Ту, что пел твой соловей.
Не злись, я здесь сегодня ненадолго,
Не как бывало - на год или два.
Я шел к тебе, но буду здесь лишь только
Пока ты помнишь все мои слова.
Ты помнишь, правда? Старая тетрадка
Лежит на полке пыльных мудрых книг.
И для меня по-прежнему загадка,
Как бесконечность превратилась в миг.
Я знаю всё: седой удел скитальца
Таков, и не менялся много лет.
Позволь остаться на ночь постояльцем -
Меня давно манил твой нежный свет.
Не бойся - руки грей и ешь чернику,
И запах кофе пряного вдыхай.
Ах, больше роз любила ты гвоздику,
И грозовой, и соловьиный май!
И я был счастлив, на тебя любуясь.
Как ты была беспечна и юна!
Как ты смеясь, краснела, и волнуясь,
Ждала - придут другие времена.
Они пришли, и я их скорбный вестник.
Взгляни - рассвет затянут пеленой.
Словам моим давно пора стать песней.
Ты поняла...ну что ж. Идём со мной.


Зима, 2015 год.