Когда же ты замолчишь, и меня перестанешь терзать

Теграл Диррах
Когда же ты замолчишь, и меня перестанешь терзать -
Мой мрачный демон, живущий внутри?
Когда ты мне перестанешь бесстыдно и дерзко шептать
О бесполезности нашей тяжелой трагичной любви?
Я не признаю тебя до конца, я тебя изгоню,
Как изгоняли и раньше - страданием, кровью, огнем.
Ты можешь всё осквернять, но любовь - доминанту мою,
Я пронесу через ночь, охраняя её хрупкий сон.
Не так уж важно, на гибель какую за правду идти,
Ведь если правда тверда, и, как в небе луна, высока -
То значит будут трудны и тернисты дороги-пути,
Но и награда желанная самая будет дана.
Ты можешь мучить меня, можешь в голос смеяться и бить -
Я стал сильней и мудрей. Я тебя не ударю в ответ.
Не только вера отныне дышать помогает и жить.
Я вижу пламя вдали. И иду на спасительный свет.

Зима, 2015 год.