Без сантиментов

Ольга Бесснежная
Наверняка, без сантиментов,
Поток глазастого металла
В сто мест спешит одномоментно,
Дымясь от клубного накала.

Но суета колёсных танков
Кольцо предательски подвесит,
Пусть передых на полустанках
Избавит их от глупой спеси.

Здесь все равны в своих желаньях
Непрекращающейся прыти.
Но время - изучать названья
И слушать скрип моста на нитях.

Увидеть, что цветных коробок
В разгаре игры ролевые,
И лабиринт бетонных скобок,
И труб цилиндры боевые.

Смотреть и слушать, удивляясь,
Кольцо сплошных противоречий...
Но снова в путь! Слегка касаясь,
Уже летит поток навстречу.

И в этот раз, опять ревниво,
Скажу про северный-холодный:
Он даже со спины красивый,
А в плотном трафике - свободный.