Чашка моря

Виолетта Овсянникова
А я заварю в чашке Чёрное море
И буду смотреть, как идут корабли
По глади лазурной, как звуки прибоя,
Сливаясь в сонет, мне споют о любви.

Я сяду на край тёмно-синего блюдца,
Закрою глаза и услышу в дали,
Как чайками белыми в небе смеются
Беспечные вечные мысли мои.

Вдохну в себя воздух, что соткан из соли.
От счастья пьянея, слегка пошатнусь.
Тебе прошепчу: "Моё милое море,
Сильнее в тебя я уже не влюблюсь!"

А я заварю в чашке Чёрное море
И в воды его с головой окунусь.
И пусть уже съела я целый пуд соли,
В сто раз будет слаще зато счастья вкус.