Банька

Ольга Бесснежная
Снова в рубленой избушке
Коротаю вечерок,
В ней дощечки, как подушки,
Мягко выстлали полок.

Треск поленьев так привычно
Разбавляет тишину,
И мигают закадычно
Угли в огненном плену.

Всё берёзовым парфюмом
Щедро с шайки оболью -
Веник больше не угрюмый
И все веточки в строю.

Обниматься с ними дружно
Буду много раз подряд -
Ожерельем листьев нужно
Стильно справить мой "наряд".

И скорее в ледяную,
Для меня желанней нет!
В прорубь с головой нырну я,
Будто заново на свет!

Ну а после, не серчая,
Исцелившись от забот,
Снова выпью, с чашкой чая,
Русской бани приворот.