За бортом

Ольга Бесснежная
Когда проехали катком
По чувствам, мыслям и по телу,
Не стоит знать, что за бортом
Ненаступившего предела.

Он вскроет снегом и дождём
Сплошные выбоины в ямы
И липкой грязи бросит ком,
В лицо прицелившись упрямо.

Он обнажит лежалый хлам
В траве некошенных обочин,
Увековечит тех, кто там
Недостоверно раскурочен,

В металл, проржавленный на треть,
В туман, порезанный на грани.
А может, стоит потерпеть,
Тогда предел и не настанет?