Ночь полной луны опускается нежно и тихо...

Теграл Диррах
Ночь полной луны опускается нежно и тихо,
Как будто крадётся убийца по улочкам узким.
Она нас укроет от самого чёрного лиха -
От едкой тоски, той, что давит на горло искусству.
Забытые спящими сказками древние кубки
Наполним водой из ручья, где луна красовалась.
Сегодня и Время готово пойти на уступки,
И полночь продлить. До рассвета так мало осталось...
По чистому снегу промчатся как кони, кометы -
В ночной синеве эти игрища только для нас!
Для нас тишина, заклинанья беззвучные ветра,
Оживший ковыль, встрепенувшийся здесь и сейчас.
Мороз обещает тебе нынче щедрую бойню -
Взметнётся топор, волчья кровь обагрит кружева.
Ты можешь уйти. Впрочем, лучше останься со мною -
Недаром о волчьей свирепости ходит молва.
Не думай о силе, дарованной в ночь полнолунья,
Не думай о славе, что ждёт самых смелых в бою!
Ночь полной луны - для любви; остальное - безумье,
Что любит скрываться в заснеженном нашем краю.
Верхушки серебряных сосен как будто очнулись -
Снег вспыхнул, как свет, нестерпимым свеченьем луны.
Отброшены кубки. В извечном сраженьи столкнулись
Мгновенье и Вечность, Реальность и Сладкие Сны.


Зима, 2015 год.