В Ростов заехал для пардона

Александр Борисович Ушерович
В РОСТОВ ЗАЕХАЛ ДЛЯ ПАРДОНА.

Сегодня, перейдя границу,
Увидел родственные лица.
Друзей из бывшего Союза,
Был рад их встретить без конфуза.

В Ростов заехал для пардона,
Мне вас обидеть нет резона.
Не будем слушать ваши мансы,
Мои примите реверансы.

Меня прислала к вам Одесса,
Я здесь не ради интереса.
Одесса, как всегда, здорова,
И ждёт приветы из Ростова.

Коль вам близка Одесса – мама,
Позвольте заявить вам прямо.
Лишь на начальном мы этапе,
С претензией к Ростову – папе.

Я слышал, здесь какой-то сноб
Сказал, шо им никто не нужен.
Загнали этим маму в гроб,
Ей там, поверьте, только хуже.

Имею парочку вопросов,
Я эту встречу очень ждал.
И прямо в лоб, без перекосов,
Щас буду делать вам скандал.

Вы стали в дружбе сомневаться,
И прекратили  вдруг общаться.
Все удивленные матросы,
В Одессе задают вопросы.

Здесь стали маму забывать,
И перестали помогать.
А раньше, после нашей встречи,
Ругаться не было и речи.

Всегда Ростов для нас был папа,
Подруги – Сочи и Анапа.
Столицы – Питер и Москва,
Одесса-мама - голова.

И каждый папа должен знать,
Шо плохо маму забывать.
Тем более Ростов, как сына,
Всегда любила Украина.

И я, таки вам говорю,
На вас как на родных смотрю.
Шоб нервы сберегла Одесса,
Не доводите нас до стресса.

Если дружить с Одессой вновь,
Можно иметь её любовь.
Ростов же, как родного сына,
Опять полюбит Украина.

А. Ушерович