Живи и верь в хрусталь ушедших дней...

Теграл Диррах
Живи и верь в хрусталь ушедших дней,
Как прежде верил звону и распятьям,
И крепким тёплым дружеским объятиям,
И песням, что выводит соловей.
Живи, как будто зрячие глаза
Всегда сияют и не знают горя,
А сердце не трепещет от погони
Той, от которой ускользнуть нельзя.
Живи, как будто дышащая грудь
Не скованна движениями сердца;
Не дай слепым сомненьям иноверца
Тебя с дороги принятой столкнуть.
Вдыхай снега, впитай тепло огня,
Впусти. Вмести весь мир своим сознаньем!
И в совершенном разума сияньи
Оставь немного места для меня.

Зима, 2015 год.