Нужные акценты

Ольга Бесснежная
Хвостом касаясь небосвода,
Бежит вперёд седая лента.
Расставив нужные акценты,
Привычно сосны хороводят.

Блестят цветным калейдоскопом
На валунах шершавых пятна.
Брусники кустики занятно
Расканителились по тропам.

Глядит лукавое окошко.
Издалека, играя в прятки,
Лисёнок рыжий без оглядки
Несётся мимо, понарошку.

Отряд забавных длинноносых,
В кору одетых великанов
Исподтишка нахулиганит,
Насыпав шишки под колёса.