Терпеливый палач

Ирина Гутовская
Нам время копает могилы...
Так тихо, неспешно, тайком.
Те души, которые сгнили, -
Со временем станут песком.
А те, что сердцами остыли, -
По углям пойдут босиком.
Лишь если невинными были, -
То вечностью станет их дом…

У времени - время навалом,
Оно – терпеливый палач, -
На лодке стоит, у причала,
И слушает жалобный плач…
А может ударить кинжалом,
Накинув невидимый плащ…
И гвозди забиты. С оскалом:
Оно доиграло свой марш…




* иллюстрация из интернета