Пой, метелица, волчьи песни...

Теграл Диррах
Пой, метелица, волчьи песни
На осколках моих надежд!
Рассыпайся с тоскою вместе,
Белым пеплом стелись окрест!
Я желанье одно загадаю
В обновленную зимнюю ночь:
Пусть печаль паутинная, злая,
Убирается к дьяволу, прочь!
Хоть считают меня безоружным,
Только я - не простой менестрель:
Нет, не рыцарский меч мне оружие,
И не свист ядом смазанных стрел.
Только строки мои, только строки
Пусть несутся к друзьям и врагам.
Время к тем возвратит их истокам,
Что сплетают нить зла и добра.

Зима, 2015 год.