Осенний город

Ольга Бесснежная
Сентябрь жжёт на крышах листья.
Смывает дождь на перекрёстках,
Рисуя трепетные кисти
Святого города-подростка.
 
Тот пульсом вен на шее тонкой
Заполнит трещины на лужах,
Под каблуков оркестр звонкий
С ним в вальсе медленно закружит.

На этажи расчертят море
Автомобилей вереницы,
И скромно он опустит вскоре
Полярных сумерек ресницы.

Секрет тепла его не тайна -
Поставить храм себе на сердце.
Не стал родным, но смог случайно
Твоим дыханием согреться.

И мой покой был нежно вспорот
На берегах седого неба -
Я полюбил осенний город,
В котором сам ни разу не был.