заблудившийся ветер

Аркадий А Эйдман
заблудившийся ветер отчаялся
в сосняке верный путь отыскать.
потерялась дорога нечаянно,
всё казалось — тропинка близка.

раз, два, три — направленье потеряно,
три, два, раз... и куда повернуть?
неужели, стать сонной тетерею
и залезть ночевать на сосну?

звёзды скрыты тяжёлыми тучами.
выход где? вот попал,так попал...
не пропал, а доверился случаю,
и нашлась, наконец-то, тропа.
                06.02.2017