А я скучаю по апрелю

Валентина Штепа
А я скучаю по апрелю,
По солнцу, ласке и теплу,
Когда за мартовской капелью
Вдруг брызги света по стеклу.

И в растворённое окошко
Без спросу свежий ветерок, 
Как будто ласковая кошка
Коснётся покрасневших щёк.

И ёжиками на берёзе
Чернеют почки  и с утра,
Ледок ломая несерьёзный,
Гурьбой несётся детвора.