Таинственна любовь и многолика

Александр Изварский
Как водится, январь скоропостижен,
Февраль стремится к марту, вслед за ним.
Мы не находим время – встать на лыжи,
А может, не особенно, хотим.
Но март уже готовит солнца стрелы,
Он, в этот год, придёт на день скорей.
В сердцах мужчин от стрел, оторопелых,
Песнь запоёт влюблённый соловей!
Таинственна любовь и многолика,
И повторений нет в её делах.
Где доведёт до ругани, до крика,
А где утопит две судьбы в цветах!
Пусть правил нет, и нет в любви законов,
Пусть каждый в чувствах – индивидуал.
Любовь не в том, что много страстных стонов,
А в том, чтобы найти свой идеал!