Я всё проспал

Ян Писака
Я всё проспал.
Стало быть, потерялся во времени.
В моей жизни всё больше сна,
В моей жизни не то поколение.

Утро помнит меня другим,
Я не помню то утро, вовсе.
Я всё чаще хожу один
И всё реже бываю гостем.

Я проспал и войну и мир,
Я не помню, кем были предки,
Эта жизнь меня помнит другим,
Но таким я бываю редко.

Я проспал то, как мы с тобой
Потеряли ту дружбу светлую.
Я вернулся из сна домой,
Но тебя в моем доме не было.


Я всё спал,
Месяца и года проходили,
Я всё спал,
Неслись мимо и радость и страх,
Да и жизнь пронеслась как-то мимо,
Пока я спал.