Чайник

Наталья Ивановна Дубровина
Храню семейный раритет:
Предмет китайского фарфора.
Он в детстве украшал буфет.
Чай в нем достоин был фурора.
Ровесник младшенькой сестры
Теперь уже пенсионерки,
Минуя острые углы,
Застанет
        правнуков
                моих
Страны советской пионерки!