Я ангела увидел...

Ванька Жуков
Я ангела увидел:
В голубоглазом небе
Он просто улыбался,
Где плыли облака,
И солнце наблюдало
Сию метаморфозу -
Еще одна загадка
Небесного Творца.

Пока его улыбку
Я наблюдаю - значит
Дышу, живу и вижу
Забавный этот мир,
Где время постоянно
И по своим законам
Меняют звезды солнце
Без нас под звуки лир.

Ты, Ангел, под крылами
Всегда стремишься в небо.
Мне лучше под луною
На грешной из земель.
Но в тех краях я буду,
Тебе я обещаю.
Ваш Старший всех расставит
По месту без потерь.