Снежный разлив

Ангелина Соломко
С утра по всей земле разлив -
Коктельйный, пенный, белоснежный...
Что он дарит,  что он сулит?
Гадаю, искры вдохновенья...

Спешу достать вновь инструмент
С запыленных своих архивов.
Настроить тон, поймать момент,
Вкусить нектар апперитива.

...а помышляли: близ весна,
Петух из луж напьётся вскоре,
Но предсказаниям сурка
Пришлось поверить поневоле.

Как въюга вновь творит фокстрот,
Деревья, рощи увлекая,
Мороз уводит в хоровод,
Алмазной крошкой осыпая.

Белым-бело.Бело-белым.
И след вся сущих заметает.
Снегов разлив.Огня разлив.
Февраль блаженства и печали.
             06.02.17