Люби

Ян Писака
Люби жизнь эту, друг, как люблю её я,
В мире столько всего интересного,
Не теряй ни секунды, минуты, ни дня,
Люби даже автобусы тесные.

Полюби этот мир, улыбнись незнакомцу,
Закружись в неизведанном танце,
Полюби эту жизнь не по маленьким порциям,
Полюби целиком ее сразу.

И тогда, может быть, ты поймешь ее даже,
А пока оставайся в догадках,
Я уверен, наступит то время однажды,
Но оно промелькнет, лишь, украдкой.

Мир не тот, что в тетрадке, мир гораздо крупнее,
И понять весь его невозможно,
Остается - в себе эти мысли лелеять
И надеяться на что-то большее.

Но когда ты уверен, что сбудутся мысли,
Полюбить эту жизнь будет проще,
Не получится больше от той любви скрыться,
Ведь тот плод уже будет пророщен.

Не теряй время больше, ставь всё новые цели,
Ведь стоять просто так нам нельзя,
Улыбнись незнакомцу, улыбайся со всеми,
Полюби эту жизнь, как люблю её я!