Через бескрайнее поле

Влада Артёменкова
Через бескрайнее поле,
Разрезав туман, на волю
Мчится душа босиком,
Сожжённая чувством-цветком.

Крылья поранены. Больно.
Больше душе не летать.
Даже погибнув - вольно -
Себя не заставит страдать. 
 
Нити, осколки судеб
Давно заплели маршрут. 
Только бороться будет
Сердце с громадой минут.

Дождь, он, когда танцует,
Гибнет, но всё равно
Нежно природу целует,
Сыплется каплей на дно...

Люди мы, если любим,
Но раним острее ножа?
Если мы Душу губим
Если мы Сердце губим
Если мы Чувства губим
Не думая, не спеша?

2:56, 3 июня 2016 г.