Я люблю цветы

Нина Сальникова
               
                Я ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ

                Тишина звенит синицей,
                Я иду к тебе...
                В руке предмет,
                Мы смотрим на него,
                Он растворяется в нас,
                И тогда твоя рука – моя рука,
                Где ты?
                Где Я?
                Есть МЫ.
                Мы – вместе.
                Мы – сильны и легки.
                Наш язык – улыбки, взгляды, молчание.
                Мы – тонкое одно.
                Мы откликаемся на взгляд,
                На вздох.
                Нас не за что ругать и наказывать.
                Наказания, оценки, похвала –
                Язык мира «я»,
                Мира, где нет любви.
               
                Люблю –
                Вижу твою красоту,
                Твой свет,
                Знаю, каким ты будешь.
               
                Твоя красота – зерно,
                Моя любовь – почва, свет и воздух для него.
                Здесь рождается жизнь.
                Я не требую от зерна, чтобы оно росло,
                Я помогаю ему терпеливо,
                Изо дня в день.
                Я вижу, чем помочь тебе,
                Я терпелива,
                Я доверяю тебе,
                Я рада выполнить твою просьбу...
                Каким ты будешь цветком,
                Когда вырастешь,
                Зерно?!

                Зерно, зернышко,
                Ты растешь.
                Мы говорим на одном дыхании с тобою.
                Я не требую от тебя любви ответной –
                Бери мое тепло, мой свет,
                Раскрой то, что есть в тебе,
                Расти...

                Может, ты будешь розой?
                А может быть, одуванчиком золотистым?
                Или колокольчиком нежным?
                Хо-ро-шо!

                Я люблю все зерна, в которых есть
                Сила стать цветком.

                Когда я думаю о тебе,
                Когда я помогаю тебе,
                Когда я дарю то, что захочется тебе,
                Я чувствую журчание родника в душе моей.
                Еще одно зерно взойдет,
                Это я возрождаюсь в нем,
                Я сильнее становлюсь, глубже, шире.
                И вот уже – нет Я,
                Есть Мы – одно.

                Тишина звенит синицей,
                Я люблю цветы...

                1983