Родимый край

Бездушный Поэт
Стремимся всей душой на земли мы родные,
Где ждут нас матери, отцы, друзья до сердца дорогие,
Туда, где выросли, учились, где свой путь мы начинали,
Где жизнь свою по крохам, изначально собирали.

*****

Пришлось уехать и покинуть край родной
И, как бы не хотелось, оборвать в душе покой.
Но всё же выбор сделан, путь открыт, уже пора,
Туда где ждут, а может нет, меня другие города.

В чужих краях мы разный опыт получаем,
А для себя в душе ответы подмечаем.
Что сколько б в чуждых городах не прожили бы лет,
Но сердцу близок край родной, его дороже нет.

И вроде всё не плохо здесь, куда уехал я.
И жизнь идёт сама собой, есть новые друзья.
Но что-то всё-таки не так, и что-то тут не то,
Всё вроде есть: работа, дом, а на душе темно.

Свершилось, время отыскав, на родину, домой.
Приехал я и, в этот миг, обрёл в душе покой.
Пусть для кого-то беден край, он стар, неприхотлив,
Но для меня он всех мелей ,он чуден и красив.

Увидел я восторг родных, улыбки и тепло,
И радость сердце обожгло, и стало так светло.
Обнял своих отца и мать. Я так по вам скучал.
Дороже вас, на всей земле, людей я не встречал.

Приехал я не навсегда, как сладок этот миг.
Места родные обошёл, мой город невелик.
Ну наконец-то я прозрел и эту суть познал,
Что в этой жизни приобрёл, и что я потерял.

Здесь так легко дышать, уют здесь и покой,
Воспоминаний море, связанных со мной.
Родимый край тебя я не забуду никогда,
И все красивые места запомню навсегда.

Позвал к себе друзей своих, как жалко, что не всех,
О годах прошлых наших лет мы закатили смех,
И поделились все о том, кто, где живёт, кем стал,
И вспомним детские мечты, и кто её нагнал.

Так быстро время пронеслось, пора уже мне в путь,
И сердце мне скребёт тоска, и подступает грусть.
Но всё пройдёт. Унынье прочь. Прощаясь, обернусь,
Ведь знаю, что пройдёт лишь миг, и я домой вернусь.

P.S.
Родимый край мелей всего на свете,
Воспоминания здесь в ярких красок цвете,
Здесь ты всегда любим, всегда родной,
Здесь обитает на душе твоей покой!