Если хочешь

Ян Писака
Если хочешь - звони,
Если грустно или повод для счастья,
Если хочешь - звони,
Будем плакать и улыбаться.

Если хочешь - забудь,
Сотри номер из памяти и телефона,
Если хочешь - забудь,
Не дам повода больше вспомнить.

Если легче тебе,
Значит я не такой уж и важный,
Не найдем в октябре,
Отчего становилось нам страшно.

Я всё там же,
Пишу строки в листочек все те же,
Где-то кашель,
Где-то так же, но реже.

Слово так же все режет,
Слово сильным становится чаще,
Не пойму я что держит,
За собой все сильней что-то тащит.

Будь добрей ко всем, Янчик,
Слышу чаще в свой адрес,
Изнутри кто-то плачет,
А я тихо всем улыбаюсь.

У людей живет зависть,
У людей гостит злоба,
А я миру тому удивляюсь,
Превращаясь в того идиота.

Ты расскажешь мне, кто ты?
Ты расскажешь все пресно,
Оборвется раз сотый,
Видно, сотовый не из того места.

Да мне так интересно,
Куда нынче идут корабли,
Я займу то удобное кресло,
А ты...
Если хочешь - звони.