Гордость не спутница любви

Владимир Патракеев
Гордость  не спутница любви.
Им трудно вместе находиться.
Они не смогут совместиться…
Об этом, что не говори.
     Сумеешь гордость укротишь.
     С любовью будешь жить беспечно.
     Любовь останется навечно…
     Всё если правильно решишь.
Гордость родня для идиотства.
Не понимаешь что творишь.
Высокомерно говоришь.   
В себе внушая превосходство.
     Гордость приходит по наследству.
     Душе помеха для любви.
     Если она живёт в крови.
     Она вас мучить будет с детства...
С ней вам беды не избежать.
Гордость чрезмерная недуг.
Коль ощутили рядом вдруг.
Успейте вовремя сбежать...
     .......................
     .......................
     .......................
     Успейте вовремя сбежать...