Сигнал 0000

Ян Писака
Голову кинув назад,
Это мой первый полет.
Взгляд направляю свой за борт:
Иллюминация, лёд.
Не поменяв полюса,
Кто-то из нас, точно, врёт.
Это я знаю и сам,
Но движемся дальше – вперёд.
Слышу знакомый твой запах,
Чувствую переплёт,
Тебя опьяняет, лишь, запад,
Меня опьяняет Гёте.
Четыре ноля на часах,
Четыре ноля, да и всё,
Четыре ноля – это я,
Четыре ноля – две восьмёрки.

В тебе поселяется страх,
Откинув сплошные сомнения,
Смотри на меня – кем я стал,
Смотри на меня и на Землю.
Читай, что лежит на устах,
Мечтай о том самом полёте,
Внутри облаков пустота,
Внутри меня нет её, вроде.

Стирай, что тянуло назад,
Оно не нужно тебе больше,
Я прочитал всё в глазах,
И понял еще этой ночью.
Я прочитал и я знал,
Что именно это увижу,
Смотри на меня - кем я стал,
И подойди ко мне ближе.
Четыре ноля на часах,
Четыре ноля, да и всё,
Четыре ноля – наш сигнал,
Четыре ноля – две восьмёрки.
Достаточный крыльев размах
Уверен, я точно готов,
Я сделаю первый шаг,
Не знаю, что будет потом.
Наверное, я полечу,
Как птицы летят.


Я готов,
Дай сигнал -
Приземляюсь.