Храни тебя моей любовью

Виталий Юдин
ИЗ НОВОЙ КНИГИ: "МанИкен И МанИгёрл"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137546899/

Любовь, стели свои мосты!
Скользя по леденящей кромке,
В координации ребенка,
Ко мне в больницу едешь ты.
Я мысленно не отстаю...
Отринувши ринктон смартфона:
- Упала, в трубку шепчешь, - Больно.
Вот руку подали. Встаю.
Я  чувству издалека,
Как ноет у тебя рука,
И как взбухает гематома,
А до больницы и до дома,
С такою травмою - века.
Боль успокоится, пройдет...
Но не моя, раз не был рядом,
Не поддержал рукою, взглядом,
Падение на талый лед.
У февраля мрачна картина...
Отряхиваясь, семеня -
Жена спасенье для меня
И, что всего важней - для сына.
О, легкой шубки бугорок,
Подрагивавший черной молью,
Храни тебя моей любовью,
Когда уже не сможет Бог.