Трактат о бревне в глазу

Дмитрий Кинасов
Заметивший в чужом глазу соринку,
Бревна в своем не замечает.
Однако, на ничтожную песчинку,
Другим он намекает.

Моя соринка, мне решать,
Когда, и чем она мешает,
А, вот, бревно – твоё, мой друг,
И взгляд за всё им задевает!

Что делать, если расстояние до объекта,
Равно длине бревна, торчащего из глаза?
Ведь, для живущего с бревном в глазу субъекта,
Весь мир стал плоским, сразу.

Идея в глаз бревно поставить,
Принадлежала Сатане, решавшему вопрос,
Как весь объем до плоскости убавить,
Но план разоблачил Иисус Христос.

Когда в нормальных людях ищут недостатки,
То причиняют боль, не только, самому себе,
Бревном в глазу скребут людей, и их порядки,
И помещают на мольберт!

Он для того, и сделан плоским,
Чтобы объем двухмерностью ужать,
И превратить вас в плоские наброски,
Которым задано висеть или лежать.

В описанной бревном хозяина системе,
Не надо позволять,
Его бревном себя измерить,
И вас на плоскости нарисовать!