На осенних улицах темно...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
На осенних улицах темно
Бредит ветер сыростью балкона
И трясет за рамами стекло
Чтобы кто то выглянул из дома

Кошки под скамейками сидят
Перед ними словно часовые
Охраняют от чужих ребят
Местные мальчишки дворовые

А на крышах старая луна
Волосы седые распустила
Под платком спят тучи-облака
Ночь свела расправленные крылья

К остановке пьяная гурьба
Тянется к киоску,за добавкой пива
Чтоб свести всю улицу с ума
Пьяной дракой местного разлива...

Одиноко по асфальту каблуки
Барабанят,поздняя дорога...
Их хозяйке это не с руки
Незамеченной добраться до порога...

Бабка смотрит,крестится в окно
Кто стучит там?Что за чертовщина?
Бьет картошкой нитка об стекло
Глупый развлекается детина...

Парочки в подъездах тушат свет
Губы,руки,тел переплетение
Мягко пошатнувшееся "Нет..."
Переходит в страстное влечение

Кто то спит давно,а кто то за столом
Пишет незаконченные строчки
О любви,о смерти,о земном
Вскрыв ключом портал небесной почты


Ветер осенью играет бриз
Белая березка в темном царстве
Прошуршит ветвями свой каприз
И застынет в праздничном убранстве