По делам

Айна Маслова
Мир стал нелеп и глуп:
У Земли завелись люди -
Миллионами вшивых судеб
Точат землистый круп.

В Африке голод и сор,
На Ближнем Востоке - войны.
Прикажите жить спокойно?
В такое-то время?! Позор!

А мы, что же делаем мы?!
Создаем дворцы из бумаги,
Притворяемся, будто бы маги
Пластмассово-офисной сказки,
Плодим бесполезные массы,
Достойные смерти сыны!

***
Позор человечеству! Застали врасплох
Землю. Засрали, хуже чем свиньи хлев.
Она, в один день озверев,
Скинет нас, как собака блох.

И будет нам поделом! По делам
Рассудит нас какой-нибудь Бог,
На планете оставит червей и лам.
А что, неплохо!