Лёгкий стук калитки. Есенину

Владимир Сафонов
Лёгкий стук  калитки.
Быстрый шаг по саду.
За окошком лица,
под окошком радость.

Сквозь сирень к порогу:
"Дома! Слава Богу."
Синий,синий вечер,
узел рук на плечи.

Мама со слезами.
Стол под образами,
сёстры и соседи-
всем открыты двери.

Гости и веселье,
не сейчас похмелье.
Юность песней стала,
не познавши старость...