Воплощенная тьма

Ловис
Свеча горит в земной юдоли
Среди златых песков, что прячут мрак.
Нет памяти, нет мысли здесь, нет боли.
Безмолвие и забытье скрывают лучше самых крепких врат.

Едва заметным, угасающим сияньем
Она, как нимбом, снизошлет покой.
Надежды луч подарит, чистым омовеньем,
Способна обновить сокрытое забвенною золой.

Укрытый в обжигающих песках великий храм
И домом долгожданным стал, узилищем пустынным.
Но вот ирония! Надежда дополняет страх.
Заблудший ветер в храме веет холодом могильным.

Мы – Дети вечной Тени, Мы Хаос, Мы Божество.
Сковала нас Надежда, магия Творенья.
Мы – братья падали, кошмара древнего лихое естество.
Лишь приоткрой нам дверь, и захлебнется мир от нашего веленья.

Тьма души не простит и не оставит свет.
До капли выпьет, скроет, поглотит, пожрет.
Познают груз вины, ужасный выбор цвет.
И без толку молиться… никто уже покоя не пошлет…

В земном проломе, в храме, в вечной темноте
Горит лазурная свеча, как страж, венец даренья.
Все мы заслуживаем шанса, прозябая в пустоте.
Нет недостойных. И только бдящие да обретут спасенье.