Мелькают дни

Челябинск
Мелькают дни – работа, дом, работа;
Краду чуть-чуть из времени на сон,
Но что-то оставляю на потом
В надежде вторник наверстать в субботу.
Вчера забыл тебя поцеловать,
Полгода не держал в объятьях внука…
Работа, дом, а впереди разлука
Внезапная, как умершая мать.

Опять забыл учесть, что всё проходит,
Что не вернусь к отложенным делам;
Но кажется, есть время где-то там,
Где напишу на тысячу мелодий
Невероятно лучшие стихи,
Прославив чувства к женщине любимой...
Там нет ни слёз, ни бурь адреналина,
Есть только не прощённые грехи.